PANELLETS
Ingredientes
250 r de almendra molida
200 r de azúcar (blanca o morena)
½ boniato (hervido y pelado) es opcional, se pueden hacer sin moniato o bien sustituirlo por patata
ralladura de un limón
80 g de piñones
125 g Almendras en cubitos
Huevo para pincelar
Preparación
En un bol grande, para mezclarlo todo, colocamos la almendra molida, junto con el azúcar y un poco de agua
mezclamos con las manos hasta que se haga una masa y el azúcar esté deshecho
Lo metemos en papel film y a la nevera. Se puede preparar la base por la noche y la cocción al día siguiente, pero con unas 6 horas en el frigorífico, ya es suficiente.
Para preparar los panellets:
Podemos separar la masa en varias porciones, según el tipo de panellets que queremos hacer.
En algunas de las porciones podemos poner esencia de limón o ralladura de limón, en otra porción podemos poner café soluble…
Piñones Preparamos un bol con un huevo batido. Cogemos un poco de masa y hacemos una bola. No muy grande, la pasamos por el huevo y pegamos los piñones. Luego, la ponemos sobre bandeja de horno con su papel vegetal. Las pintamos con huevo con la ayuda de un pincel.
Almendras Lo mismo que con los piñones. Primero pasamos la bola por huevo y luego por la almendra a cubitos.
Los ponemos al horno a 180 º unos 15 minutos. Cuidado que se pueden quemar. Cuando veamos que los piñones están tostaditos, apagamos el horno.
Hay otros ingredientes, como el c oco, chocolate...
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